Quem não gosta de um prato cheio de sabor, simples de fazer e que agrade a todos? Essa carne cozida com mandioca é aquela receita perfeita que tem gosto de casa de vó. E o melhor de tudo: é fácil de fazer e não faz muita bagunça na cozinha. Siga os passos e prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes da carne cozida com mandioca
- Um kg de maçã de peito bovino;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/4 de cebola média picada;
- Meio pimentão verde pequeno picado;
- 3 dentes de alho;
- Um kg de mandioca;
- Cheiro-verde, colorau, pimenta calabresa, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto;
- Água fervente quanto baste.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite a cebola, o pimentão verde e o alho até que estejam douradinhos.
- Em seguida, adicione a carne e mexa até que ela esteja dourada por todos os lados.
- Então, tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino, cheiro-verde, pimenta de cheiro, sal e colorau.
- Logo após, quando perceber que toda a água da carne secou, coloque água fervente até quase cobrir a carne.
- Logo depois, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 20 minutos na pressão.
- Enquanto isso, descasque e corte a mandioca.
- Logo após os 20 minutos, abra a panela (depois de liberar a pressão, claro!), adicione a mandioca e feche novamente.
- Então, deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
- Por fim, ajuste o tempero se necessário, salpique com cheiro-verde e sirva quente!
Veja também
Mousse cremoso de nescau, faça agora esse docinho delicioso
Abobrinha no forno, faça esse acompanhamento delicioso
Bolo de milho e queijo cura, faça agora para servir com um cafezinho
Resumo
Nome da receita
Carne cozida com mandioca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on