Carne cozida com mandioca
Créditos canal Receitinhas da Grá

Quem não gosta de um prato cheio de sabor, simples de fazer e que agrade a todos? Essa carne cozida com mandioca é aquela receita perfeita que tem gosto de casa de vó. E o melhor de tudo: é fácil de fazer e não faz muita bagunça na cozinha. Siga os passos e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes da carne cozida com mandioca

  • Um kg de maçã de peito bovino;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/4 de cebola média picada;
  • Meio pimentão verde pequeno picado;
  • 3 dentes de alho;
  • Um kg de mandioca;
  • Cheiro-verde, colorau, pimenta calabresa, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • Água fervente quanto baste.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite a cebola, o pimentão verde e o alho até que estejam douradinhos.
  2. Em seguida, adicione a carne e mexa até que ela esteja dourada por todos os lados.
  3. Então, tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino, cheiro-verde, pimenta de cheiro, sal e colorau.
  4. Logo após, quando perceber que toda a água da carne secou, coloque água fervente até quase cobrir a carne.
  5. Logo depois, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 20 minutos na pressão.
  6. Enquanto isso, descasque e corte a mandioca.
  7. Logo após os 20 minutos, abra a panela (depois de liberar a pressão, claro!), adicione a mandioca e feche novamente.
  8. Então, deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
  9. Por fim, ajuste o tempero se necessário, salpique com cheiro-verde e sirva quente!

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Resumo
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Nome da receita
Carne cozida com mandioca
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.