Carne de panela saborosa, sabor e maciez garantidos
Essa carne de panela saborosa é perfeita para fazer no dia a dia,
Essa carne de panela saborosa é um prato clássico e muito amado na culinária brasileira, perfeito para aqueles dias em que buscamos uma refeição caseira e cheia de sabor. Com sua carne macia que desmancha na boca e uma combinação de temperos que realçam o sabor, esta receita de carne de panela vai conquistar todos à mesa. Siga este guia passo a passo e prepare-se para saborear uma das melhores carnes de panela que você já experimentou!
Ingredientes da carne de panela saborosa
4 batatas grandes cortadas em pedaços;
Um gomo de calabresa em rodelas;
1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos;
Uma xícara (chá) de água;
1 sachê de molho de tomate;
Dois tomates picados;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho amassados;
Um pimentão grande picado;
1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
3 colheres (chá) rasas de sal;
Duas colheres (chá) de colorau;
2 colheres (chá) de páprica defumada;
Meia colher (chá) de pimenta-do-reino;
½ colher (chá) de cominho;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, na panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola em fogo médio até dourar. Adicione o alho e frite um pouco mais.
Em seguida, acrescente o pimentão, a carne, e mexa bem.
Logo depois, adicione o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Então, misture tudo e deixe refogar por 5 minutos.
Em seguida, coloque o tomate, a calabresa, o molho de tomate, a água e o cheiro verde. Misture bem, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
Logo após este tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos. Não é necessário esperar a pressão subir novamente.
Por fim, retire do fogo e está pronto para servir. Desfrute desta deliciosa carne de panela, que promete agradar a todos!