Essa carne louca para lanches é maravilhosa e super fácil de preparar. Além disso, é perfeito para servir com pães, massas, tortas ou como quiser, veja.
Ingredientes da carne louca para lanches
- um kg de lagarto cortado;
- uma cebola grande picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- ½ xícara (chá) de vinagre;
- Meia xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
- pimentão a gosto;
- Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Sal e tempero a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
- Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados, depois adicione a cebola e o alho, refogue.
- Logo após, dilua o extrato de tomate na água e junte na panela com o vinagre, depois mexa e corrija o tempero se for necessário.
- Então tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
- A seguir, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, abra e retire a carne e desfie com um garfo.
- Por fim, volte ao fogo e adicione as azeitonas, os pimentões e o cheiro-verde, mexa bem.
- Então, caso necessário acerte o tempero se for necessário. Sirva em seguida em pães ou em sanduíches.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.