Carne louca para lanches, veja como preparar essa delícia e faça no fim de semana, veja
Essa carne louca para lanches é deliciosa e seu preparo é super prático.
Essa carne louca para lanches é maravilhosa e super fácil de preparar. Além disso, é perfeito para servir com pães, massas, tortas ou como quiser, veja.
Ingredientes da carne louca para lanches
um kg de lagarto cortado;
uma cebola grande picada;
4 dentes de alho amassado;
2 colheres (sopa) de azeite;
Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
½ xícara (chá) de vinagre;
Meia xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
pimentão a gosto;
Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado;
Sal e tempero a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados, depois adicione a cebola e o alho, refogue.
Logo após, dilua o extrato de tomate na água e junte na panela com o vinagre, depois mexa e corrija o tempero se for necessário.
Então tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
A seguir, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, abra e retire a carne e desfie com um garfo.
Por fim, volte ao fogo e adicione as azeitonas, os pimentões e o cheiro-verde, mexa bem.
Então, caso necessário acerte o tempero se for necessário. Sirva em seguida em pães ou em sanduíches.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.