Você não vai acreditar no quanto um simples chuchu cremoso e gratinado pode ficar saboroso! Esta receita transforma o chuchu em um prato cremoso, cheio de sabor e com aquele toque gratinado irresistível. Vamos lá?
Ingredientes do chuchu cremoso e gratinado
- 3 chuchus médios cortados;
- 1 cebola picadinha;
- Duas colheres de manteiga;
- 3 dentes de alho amassados;
- Três caixa de creme de leite;
- 200 g de requeijão;
- 200g de queijo mussarela ralado;
- Sal, pimenta e cebolinha picada.
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva os chuchus em uma panela até amolecerem. Em seguida, escorra e reserve.
- Logo depois, derreta a manteiga em outra panela em fogo médio.
- Em seguida, refogue a cebola até ela ficar mais clarinha e, logo após, adicione o alho até ele dourar.
- Em seguida, adicione o chuchu, tempere com sal, pimenta e cebolinha e mexa bem.
- Logo após, acrescente o creme de leite e o requeijão e dê uma boa misturada.
- Assim que o molho estiver mais encorpado, transfira tudo para um refratário. Então, polvilhe com o queijo ralado.
- Por fim, coloque no forno a 180°C por uns 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem douradinho e gratinado. Sirva quentinho e aproveite!
Veja também
Guacamole com poucos ingredientes, faça em poucos minutos
Brigadeiro cremoso de paçoca, esse docinho vai deixar todos com água na boca
Molho para cachorro quente, veja como preparar de forma simples e deliciosa
Cheesecake de cream cheese, essa sobremesa fica uma verdadeira delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.