Chuchu cremoso e gratinado: surpreenda-se com o sabor e faça já!
Esse chuchu cremoso e gratinado é uma delícia, perfeito para servir de acompanhamento.
Você não vai acreditar no quanto um simples chuchu cremoso e gratinado pode ficar saboroso! Esta receita transforma o chuchu em um prato cremoso, cheio de sabor e com aquele toque gratinado irresistível. Vamos lá?
Ingredientes do chuchu cremoso e gratinado
3 chuchus médios cortados;
1 cebola picadinha;
Duas colheres de manteiga;
3 dentes de alho amassados;
Três caixa de creme de leite;
200 g de requeijão;
200g de queijo mussarela ralado;
Sal, pimenta e cebolinha picada.
Modo de preparo
Primeiramente, ferva os chuchus em uma panela até amolecerem. Em seguida, escorra e reserve.
Logo depois, derreta a manteiga em outra panela em fogo médio.
Em seguida, refogue a cebola até ela ficar mais clarinha e, logo após, adicione o alho até ele dourar.
Em seguida, adicione o chuchu, tempere com sal, pimenta e cebolinha e mexa bem.
Logo após, acrescente o creme de leite e o requeijão e dê uma boa misturada.
Assim que o molho estiver mais encorpado, transfira tudo para um refratário. Então, polvilhe com o queijo ralado.
Por fim, coloque no forno a 180°C por uns 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem douradinho e gratinado. Sirva quentinho e aproveite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.