Chuchu cremoso
Canal: Cozinhando com a Ly,

Procurando uma maneira de fazer com que todos na sua família se apaixonem por chuchu? Experimente este Chuchu Cremoso! Uma receita fácil e rápida que transforma o chuchu comum em um acompanhamento cremoso e delicioso. Perfeito para qualquer refeição, este prato traz uma combinação de sabores e texturas que vai surpreender a todos. Prepare-se para os elogios!

Ingredientes do chuchu cremoso

  • 2 chuchus grandes, picados com casca;
  • 350 ml de leite integral;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 cebola média, picada;
  • Dois dentes de alho, amassados;
  • Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Azeite a gosto;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • Meia colher (café) de açafrão;
  • ½ colher (café) de noz-moscada;
  • Meia colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • Uma colher (café) de salsa desidratada;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça azeite e manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e o alho, deixando dourar.
  2. Em seguida, acrescente o chuchu, sal, pimenta-do-reino, colorau, salsa, açafrão e noz-moscada. Misture bem.
  3. Enquanto isso, em fogo baixo, deixe o chuchu cozinhar. Em seguida, dissolva a maisena no leite e adicione à panela, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Por fim, adicione o queijo parmesão, cebolinha e creme de leite.
  5. Então, mexa para misturar tudo uniformemente, acerte o sal se necessário, e deixe ferver por mais um minuto.
  6. Logo após, retire do fogo e transfira para uma travessa. Está pronto para servir seu delicioso Chuchu Cremoso!

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Resumo
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Nome da receita
Chuchu cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.