Dê um toque especial aos seus bolos com esta cobertura de chocolate sem leite condensado, que mantém a cremosidade e o sabor intenso de chocolate. Perfeita para transformar qualquer bolo em uma delícia ainda mais irresistível, esta receita é fácil e rápida de fazer. Surpreenda-se com o sabor e a simplicidade!
Ingredientes da cobertura de chocolate sem leite condensado
- 3 colheres de manteiga ou margarina;
- Uma xícara de leite integral;
- ½ xícara de chocolate 50% cacau;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite, açúcar, manteiga ou margarina, e o chocolate.
- Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Então, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 8 minutos se quiser uma cobertura mais líquida.
- Se preferir uma cobertura mais espessa, que forma uma casquinha ao esfriar, deixe ferver por 10 a 12 minutos.
- Logo após tirar do fogo, transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Por fim, agora é só usar essa cobertura incrível para dar um toque todo especial nos seus bolos!
Veja também
Sorvete caseiro de leite condensado, você vai amar o sabor, vem ver
Peixe na airfryer em 12 Minutos, praticidade e sabor juntos, vem ver
Pãozinho de maisena com queijo, faça em poucos minutos
Patê de atum de maionese, a delícia que transforma lanches em instantes
Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.