Cobertura de chocolate sem leite condensado
Créditos: Canal Nandu Andrade

Dê um toque especial aos seus bolos com esta cobertura de chocolate sem leite condensado, que mantém a cremosidade e o sabor intenso de chocolate. Perfeita para transformar qualquer bolo em uma delícia ainda mais irresistível, esta receita é fácil e rápida de fazer. Surpreenda-se com o sabor e a simplicidade!

Ingredientes da cobertura de chocolate sem leite condensado

  • 3 colheres de manteiga ou margarina;
  • Uma xícara de leite integral;
  • ½ xícara de chocolate 50% cacau;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, açúcar, manteiga ou margarina, e o chocolate.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Então, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 8 minutos se quiser uma cobertura mais líquida.
  4. Se preferir uma cobertura mais espessa, que forma uma casquinha ao esfriar, deixe ferver por 10 a 12 minutos.
  5. Logo após tirar do fogo, transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Por fim, agora é só usar essa cobertura incrível para dar um toque todo especial nos seus bolos!

Veja também

Sorvete caseiro de leite condensado, você vai amar o sabor, vem ver
Peixe na airfryer em 12 Minutos, praticidade e sabor juntos, vem ver
Pãozinho de maisena com queijo, faça em poucos minutos
Patê de atum de maionese, a delícia que transforma lanches em instantes
Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cobertura de chocolate sem leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.