Doces e Sobremesas

Cobertura de chocolate sem leite condensado, toque especial para bolos, vem ver

Confira agora como preparar essa cobertura de chocolate sem leite condensado.

Dê um toque especial aos seus bolos com esta cobertura de chocolate sem leite condensado, que mantém a cremosidade e o sabor intenso de chocolate. Perfeita para transformar qualquer bolo em uma delícia ainda mais irresistível, esta receita é fácil e rápida de fazer. Surpreenda-se com o sabor e a simplicidade!

Ingredientes da cobertura de chocolate sem leite condensado

  • 3 colheres de manteiga ou margarina;
  • Uma xícara de leite integral;
  • ½ xícara de chocolate 50% cacau;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, açúcar, manteiga ou margarina, e o chocolate.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Então, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 8 minutos se quiser uma cobertura mais líquida.
  4. Se preferir uma cobertura mais espessa, que forma uma casquinha ao esfriar, deixe ferver por 10 a 12 minutos.
  5. Logo após tirar do fogo, transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Por fim, agora é só usar essa cobertura incrível para dar um toque todo especial nos seus bolos!

Veja também

Sorvete caseiro de leite condensado, você vai amar o sabor, vem ver
Peixe na airfryer em 12 Minutos, praticidade e sabor juntos, vem ver
Pãozinho de maisena com queijo, faça em poucos minutos
Patê de atum de maionese, a delícia que transforma lanches em instantes
Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver

Resumo
Nome da receita
Cobertura de chocolate sem leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total