Antes de começar a preparar essa maravilhosa cocada cremosa de forno, é bom saber que ela é uma sobremesa cremosa e saborosa, perfeita para encerrar com chave de ouro um almoço ou jantar especial. Fácil de fazer, essa receita vai conquistar todos pela boca!
Ingredientes da cocada cremosa de forno
- 1 caixa de leite condensado;
- Um vidro de leite de coco;
- Três ovos;
- Duas colheres (chá) rasas de fermento em pó;
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa vasilha, misture o coco em flocos com a água. Deixe repousar por 5 minutos para hidratar. Em seguida, adicione o leite de coco e reserve.
- Em segundo lugar, na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente o leite condensado e continue batendo.
- Logo após, adicione o fermento em pó e a mistura de coco reservada, mexendo delicadamente para integrar todos os ingredientes.
- Por fim, despeje a mistura num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Ao finalizar, retire do forno e deixe amornar. Então, é só se deliciar com essa cocada de forno irresistível!
Veja também
Gelatina colorida fácil, sobremesa fácil e vibrante para o Natal, vem ver
Salada de bacalhau natalina, rápida, prática e irresistível
Então, Maminha com ervas na pressão, surpreenda com essa receita no Natal
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Cocada-cremosa-de-forno-.webp)
Nome da receita
Cocada cremosa de forno
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total