Antes de começar a preparar essa maravilhosa cocada cremosa de forno, é bom saber que ela é uma sobremesa cremosa e saborosa, perfeita para encerrar com chave de ouro um almoço ou jantar especial. Fácil de fazer, essa receita vai conquistar todos pela boca!
Ingredientes da cocada cremosa de forno
- 1 caixa de leite condensado;
- Um vidro de leite de coco;
- Três ovos;
- Duas colheres (chá) rasas de fermento em pó;
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa vasilha, misture o coco em flocos com a água. Deixe repousar por 5 minutos para hidratar. Em seguida, adicione o leite de coco e reserve.
- Em segundo lugar, na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente o leite condensado e continue batendo.
- Logo após, adicione o fermento em pó e a mistura de coco reservada, mexendo delicadamente para integrar todos os ingredientes.
- Por fim, despeje a mistura num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Ao finalizar, retire do forno e deixe amornar. Então, é só se deliciar com essa cocada de forno irresistível!
Veja também
Gelatina colorida fácil, sobremesa fácil e vibrante para o Natal, vem ver
Salada de bacalhau natalina, rápida, prática e irresistível
Então, Maminha com ervas na pressão, surpreenda com essa receita no Natal
Resumo
Nome da receita
Cocada cremosa de forno
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total