Você quer fazer um lanche gostoso que a criançada vai adorar? Que tal um cookie gigante tamanho família? Isso mesmo, um cookie gigante e recheado que é uma festa em cada mordida. É fácil de fazer e com certeza vai trazer um sorrisão para quem provar. Então, bora colocar a mão na massa!
Ingredientes para um cookie gigante
- 3 xícaras de farinha de trigo (tem que passar na peneira antes;
- ¾ de xícara de açúcar mascavo;
- ½ xícara de açúcar;
- 200 gramas de manteiga;
- 2 ovos;
- 100 gramas de chocolate picado (pode ser o meio amargo);
- 100 gramas de castanha de caju (ou outra que você gostar);
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento;
- Um tiquinho de sal;
Recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite (tem que derreter) ou;
- 350 gramas de creme de avelã com chocolate.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa batedeira, coloque a manteiga para bater por dois minutinhos.
- Em seguida, joga o açúcar mascavo, o açúcar cristal e mais a baunilha, e bate mais um pouco.
- Logo depois, vai colocando os ovos, um por um, e bata bem pra misturar.
- Em seguida, vai acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher. Coloque a pitada de sal e o fermento e mexa até ficar tudo junto.
- Logo após, joga as castanhas e o chocolate picado. Mistura tudo até ficar bem misturadinho. Tapa com um plástico e deixa na geladeira por duas horinhas.
- Enquanto isso, pega uma forma de abrir dos lados (uns 20 cm tá bom) e forra com a massa, embaixo e dos lados.
- Então espalha o chocolate derretido ou o creme de avelã por cima e cobre com o que sobrou da massa. Joga uns pedacinhos de chocolate por cima para enfeitar.
- Por fim, coloca no forno (tem que tá quentinho já, uns 160 graus) e deixa lá por uns 30 minutos. Tira do forno, espera esfriar um pouco e pode tirar da forma.
Veja também
Costelinha de porco com mandioca, alegre seu almoço em poucos passos
Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche
Farofa de cenoura e ovo, uma farofa com gostinho de casa, recheada de sabor e carinho
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.