Costelinha de porco com mandioca
Costelinha de porco com mandioca

Se você busca trazer um gostinho da roça para o seu prato, essa receita de costelinha de porco com mandioca é tudo o que precisa! Uma combinação perfeita de sabores, essa receita promete uma costelinha douradinha e uma mandioca que derrete na boca. Vamos lá?

Ingredientes da costelinha de porco com mandioca

  • Um kg de mandioca picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia cebola picada;

Para a costelinha:

  • 2kg de costelinha de porco picada;
  • suco de 2 limões;
  • Uma colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de café de sal;
  • Uma colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café de pimenta calabresa;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • ½ pimentão picado;
  • pimenta-de-cheiro a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, junte a mandioca, manteiga, vinagre, sal e cebola.
  2. Em seguida, adicione água até cobrir.
  3. Logo depois, feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  4. Então, retire a mandioca e reserve.
  5. Enquanto isso, tempere a costelinha com suco de limão e vinagre e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Em seguida, adicione os temperos: sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alho amassado.
  7. Logo após, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, pimentão, alho e pimenta-de-cheiro.
  8. A seguir, coloque a costelinha para cozinhar.
  9. Então, quando perceber o fundo da panela secando e dourando, vá adicionando água aos poucos até que a carne esteja bem cozida e dourada.
  10. Por fim, sirva sua deliciosa costelinha com mandioca e aproveite!

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Resumo
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Costelinha de porco com mandioca
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.