Uma receita que faz sucesso em qualquer mesa: couve-flor ao creme com queijo. Cremosa, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar. A combinação de ingredientes simples traz um sabor inigualável, perfeito para qualquer ocasião. Quer aprender? Vamos lá!
Ingredientes para a couve-flor ao creme com queijo
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100 gramas de mussarela;
- 1 couve-flor média;
- Uma colher de sopa rasa de sal;
- Quatro colheres de sopa de maionese;
- Pimenta do reino a gosto;
- Água suficiente para cozinhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela e coloque a água, o sal e os pedaços de couve-flor já lavados e limpinhos.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio até que fiquem bem macios.
- Logo após, retire do fogo e escorra toda a água. Deixe a couve-flor de lado por enquanto.
- Enquanto isso, em uma tigela, junte o creme de leite e a maionese. Misture bem.
- A seguir, adicione a pimenta do reino e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Agora, coloque a couve-flor em um refratário e, por cima, despeje o creme preparado.
- Logo depois, cubra com a mussarela fatiada.
- Então, leve ao forno já aquecido a 200 graus até que tudo fique douradinho.
- Por fim, retire do forno e sirva essa couve-flor gratinada que é de dar água na boca!
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Resumo
Nome da receita
Couve-flor ao creme com queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total