Tareco fofinho
Créditos: Canal Rodrigo Zilio

Antes de qualquer coisa, você já ouviu falar de tareco fofinho? É um bolinho simples feito na frigideira que, com poucos ingredientes, vira a estrela do seu café da manhã ou lanche da tarde. Se você está buscando algo delicioso e rápido para preparar, você encontrou! Vamos lá?

Ingredientes do tareco fofinho

  • Cinco colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 240 ml de leite;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • Margarina para fritar;
  • Um ovo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o açúcar e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o sal e o leite, misturando mais um pouco.
  3. Logo após, vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição. A ideia é ter uma massa nem muito mole, nem muito dura.
  4. A seguir, acrescente o fermento e dê uma mexidinha leve só para incorporar.
  5. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque um pouquinho de margarina.
  6. Em seguida, despeje uma porção da massa e deixe dourar dos dois lados.
  7. Repita o processo com toda a massa, sempre colocando margarina na frigideira para cada novo bolinho.
  8. Por fim, coloque os tarecos em uma travessa e sirva quentinho. Agora, é só aproveitar!

Veja também

Carne com creme de batata para surpreender a todos, veja agora como fazer
Torta delícia de presunto e queijo: perfeição para o seu lanche, confira agora
Purê de batata incrível: uma surpresa cremosa e saborosa para o almoço ou jantar, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tareco fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.