CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Couve flor gratinado super saboroso e fácil de fazer, vem ver



PUBLICIDADE

Gente, essa couve flor gratinado fica tão saborosa, que acaba em poucos minutos aqui em casa. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes da couve flor gratinado

  • 1 couve-flor grande limpo e já separado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 500ml de leite;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque água e leve em fogo alto para ferver Então junte a couve e cozinhe em água com sal por uns 10 minutos ou até ficarem macios.

Em seguida, escorra a água, coloque os pedaços de couve em um refratário médio, reserve.

Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e derreta em fogo médio, depois acrescente a farinha, deixe dourar mexendo sem parar.

Logo depois, coloque o leite aos poucos mexendo até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, acerte o sal se for necessário.

Por fim, espalhe o creme sobre a couve flor e polvilhe o queijo por cima. Logo depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Feijão com bacon e calabresa, fica super saboroso, só faço assim
Arroz com alho, é assim que fazemos a roça, vem ver
Pão frito com canela, impossível comer só um, vem ver
Bolo de fubá com calda de chocolate, que a vovó faz toda semana
Então, Salgado de hambúrguer com massa leve e fofinha, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Couve flor gratinado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 34 Review(s)

PUBLICIDADE