Gente, essa couve flor gratinado fica tão saborosa, que acaba em poucos minutos aqui em casa. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes da couve flor gratinado
- 1 couve-flor grande limpo e já separado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1½ colher (sopa) de farinha de trigo;
- 500ml de leite;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque água e leve em fogo alto para ferver Então junte a couve e cozinhe em água com sal por uns 10 minutos ou até ficarem macios.
Em seguida, escorra a água, coloque os pedaços de couve em um refratário médio, reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e derreta em fogo médio, depois acrescente a farinha, deixe dourar mexendo sem parar.
Logo depois, coloque o leite aos poucos mexendo até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, acerte o sal se for necessário.
Por fim, espalhe o creme sobre a couve flor e polvilhe o queijo por cima. Logo depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.