Apresentamos uma receita de couve-flor simples gratinada que vai conquistar toda a sua família. Este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço especial ou um jantar aconchegante. Além de ser super saboroso, com uma textura cremosa que derrete na boca, é também muito fácil de fazer. Siga este passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes do couve-flor simples gratinada
- 1 couve-flor média;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- 100 gramas de mussarela fatiada;
- Uma colher (sopa) rasa de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Água suficiente para cozinhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a couve-flor dividida em buquês em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo médio até que fique macia. Depois, escorra bem e reserve.
- Em seguida, em uma vasilha, misture o creme de leite com a maionese. Logo após adicione a pimenta do reino e mexa até que fique homogêneo.
- Logo depois, coloque a couve-flor em um refratário. Cubra com o creme preparado e misture delicadamente para que o creme envolva bem a couve-flor.
- A seguir, cubra com a mussarela fatiada.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar até que a superfície fique dourada.
- Por fim, retire do forno e sirva esta deliciosa Couve-Flor Gratinada.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.