Couve-flor simples gratinada
– Créditos: Canal cozinhando com Nathy

Apresentamos uma receita de couve-flor simples gratinada que vai conquistar toda a sua família. Este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço especial ou um jantar aconchegante. Além de ser super saboroso, com uma textura cremosa que derrete na boca, é também muito fácil de fazer. Siga este passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do couve-flor simples gratinada

  • 1 couve-flor média;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 100 gramas de mussarela fatiada;
  • Uma colher (sopa) rasa de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Água suficiente para cozinhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a couve-flor dividida em buquês em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo médio até que fique macia. Depois, escorra bem e reserve.
  2. Em seguida, em uma vasilha, misture o creme de leite com a maionese. Logo após adicione a pimenta do reino e mexa até que fique homogêneo.
  3. Logo depois, coloque a couve-flor em um refratário. Cubra com o creme preparado e misture delicadamente para que o creme envolva bem a couve-flor.
  4. A seguir, cubra com a mussarela fatiada.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar até que a superfície fique dourada.
  6. Por fim, retire do forno e sirva esta deliciosa Couve-Flor Gratinada.

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Resumo
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Nome da receita
Couve-flor simples gratinada
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.