Coxa e sobrecoxa minera
Créditos: Canal Receitas do Will

Surpreenda sua família com uma deliciosa Coxa e Sobrecoxa Mineira, uma receita que traz um toque especial ao tradicional frango assado. Utilizando ingredientes simples como leite, iogurte e um molho agridoce feito com refrigerante, esta receita se destaca pelo sabor único e textura suculenta. Perfeita para um jantar especial ou para variar o cardápio do dia a dia, a Coxa e Sobrecoxa Mineira é garantia de elogios. Descubra como preparar esta maravilha e deixe todos com água na boca!

Ingredientes da coxa e sobrecoxa mineira

  • Para a marinada: iogurte natural, leite, sal, coxa e sobrecoxa de frango.
  • Para o tempero: tempero baiano, sal, alecrim, chimichurri, pimenta-do-reino, alho, páprica defumada.
  • Para o molho: ketchup, refrigerante tipo Coca-Cola, açúcar mascavo, molho de pimenta, vinagre, alho, cebola, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino.
  • Montagem: azeite de oliva, cebola, cenoura, cheiro-verde.

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, faça a marinada misturando leite, iogurte, e sal em uma vasilha.
  2. Logo depois, coloque as coxas e sobrecoxas num saco plástico com esta mistura e deixe na geladeira de 2 a 12 horas.
  3. Em seguida, prepare o molho. Aqueça azeite em uma panela, refogue cebola e alho, e acrescente refrigerante, açúcar mascavo, vinagre, sal, ketchup, pimenta-do-reino e, se quiser, molho de pimenta. Deixe ferver até engrossar.
  4. Enquanto isso, retire as coxas e sobrecoxas da marinada, tempere-as com tempero baiano, sal, alecrim, chimichurri, pimenta-do-reino, alho e páprica defumada.
  5. Então posteriormente, unte uma assadeira com azeite, faça uma camada com cebola e cenoura, coloque as coxas e sobrecoxas e cubra com o molho.
  6. Por fim, leve ao forno para assar. Quando estiver pronto, sirva decorado com cheiro-verde.

Veja também

Salada de batata com bacon, uma explosão de sabores para sua ceia, confira
Geléia de goiaba caseira, um toque doce para seu café da manhã, vem ver
Então, Salgadinho crocante de arroz, transforme sobras em sabor, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Coxa e sobrecoxa minera
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.