Gente, essa receita de coxinha assada com massa de inhame com atum, você te supreender de tão boa que fica. Então, vem conferir o passo a passo e aprenda a fazer.
Massa
Recheio
Empanar
Primeiramente, em um recipiente, misture o atum, a cebola picada, o limão, o coentro, o alho, sal, a pimenta dedo de moça e a aveia em flocos finos. Então, misture tudo até ficar bem juntos. Reserve.
Em seguida, em uma vasilha, amasse os inhames já cozidos com o auxilio de um garfo, adicione a farinha de trigo, a gema, o caldo de legumes, a salsa e o sal. Em seguida, misture tudo até obter uma massa uniforme.
Logo após, com uma colher de sopa, pegue porções da massa, e abra em discos na palma da mão umedecida com água.
Em seguida, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha, faça todo esse processo até acabar a massa.
Logo depois, em um recipiente com as claras batidas, passe as coxinhas nas claras. Em seguida, passa as coxinhas na farinha de rosca, repita esse processo até empanar todas as coxinhas.
Por fim, em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cera de 20 minutos ou até dourarem.
Sirva em seguida. Dica extra: as coxinhas podem ser fritas no óleo ou airfryer.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.