Gente, quem já comeu coxinha de morango sabe que é simplesmente delicioso, sem contar que é muito fácil de fazer, confira o passo a passo.
Ingredientes
- duas latas de leite condensado moça;
- uma caixinha de creme de leite;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- uma bandeja de morangos grandes;
- Granulado para decorar.
Modo de preparo da coxinha de morango
Primeiramente, em uma panela pequena coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
Então, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar bem, seu processo para engrossar pode demorar em média 30 minutos.
Logo depois, transfira o brigadeiro para um refratário e leve para a geladeira para gelar.
Enquanto isso, lave bem cada morango e depois seque bem, isso ajuda o brigadeiro a grudar melhor nos morangos.
Em seguida, unte suas mãos com um pouco de manteiga, depois pegue com o auxilio de uma colher uma certa quantidade de brigadeiro e abra com as palmas das mãos.
Logo após, coloque o morango inteiro no meio e comece a modelar tipo coxinha, cobrindo assim todo o morango.
Por fim, passe a coxinha de morango no granulado e sirva em seguida.
Veja também
Torta de mandioca com carne moída, é assim que fazemos na roça
Bolo de milho com curau, receita especial mineira, faça hoje
Gelatina especial de 3 leites, receita fácil e muito deliciosa, veja
Então, Pão de batata que não vai ao forno com 4 ingredientes, sucesso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.