Coxinha de palmito assada com massa de mandioca, faça assim
Gente, essa coxinha de palmito assada é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da coxinha de palmito assada
500g de mandioca cozida;
200g de cenoura cozida;
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
1 colher (sopa) de creme vegetal;
Uma colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de palmito picado;
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada;
1 tomate sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
Salsa picada a gosto;
1 pitada de sal;
Modo de preparo
Primeiramente em uma tigela junte a mandioca e a cenoura, amasse tudo muito bem.
Em seguida, junte a farinha, o sal e o creme, misture tudo até obter uma massa homogênea, reserve.
Logo após, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, depois acrescente o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsa e o sal, misture bem, reserve.
Logo depois, pegue porções da massa e abra na palma da mão, coloque 1 colher de sopa do recheio.
Em seguida, modele como coxinhas e coloque-as em uma assadeira, faça todo esse processo até finalizar a massa e o recheio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos, ou até ficarem dourados.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.