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Creme de leite caseiro, prepare com facilidade e poucos ingredientes, veja


Aprenda a fazer um creme de leite caseiro que irá revolucionar suas receitas, com qualidade e sabor semelhantes aos das marcas famosas!


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Criar creme de leite caseiro em casa é uma experiência transformadora e extremamente gratificante. Além da economia, fazer seu próprio creme de leite permite controlar a qualidade dos ingredientes, resultando em um produto fresco e delicioso. Perfeito para receitas doces e salgadas, esse creme de leite caseiro combina a praticidade com o prazer de cozinhar, oferecendo uma textura cremosa e um sabor suave que vão enriquecer qualquer prato.

Ingredientes creme de leite caseiro

  • Quatro colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal;
  • 500 ml de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, dissolva a maisena em um pouco do leite, para facilitar o processo.
  2. Em seguida, em uma panela, misture o leite restante com a maisena já dissolvida.
  3. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e engrosse, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Logo depois, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico encostado na superfície para evitar a formação de nata.
  5. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora para que esfrie bem.
  6. Logo após esse tempo, retire da geladeira, coloque no liquidificador, adicione a manteiga e bata até que a mistura fique homogênea.
  7. Finalmente, transfira para uma vasilha com tampa e refrigere por mais 1 hora.

Informações adicionais

  • O filme plástico deve tocar a superfície do creme para evitar a formação de uma película dura.
  • O creme de leite caseiro tem validade de até 5 dias na geladeira, portanto, deve ser usado dentro desse período.
  • Essa receita não é indicada para congelamento devido à presença da maisena, que pode alterar a textura após descongelar.

Este creme de leite caseiro não só é uma alternativa saudável e econômica, mas também oferece a satisfação de criar algo delicioso e versátil na cozinha. Experimente e veja como é fácil ter um creme de leite de qualidade sempre à mão!

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Resumo
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Nome da receita
Creme de leite caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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