O croquete de carne moída é um petisco que nunca decepciona, seja em festas ou em encontros casuais. Além disso, é fácil de preparar e é delicioso, ele combina uma crosta crocante com um interior suculento e saboroso. Siga este passo a passo e prepare o melhor croquete de carne moída que você já provou!
Ingredientes
Para a massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 650 ml de água;
- 600 gramas de carne moída;
- ½ xícara de molho de tomate pronto;
- Uma cebola;
- Um tablete de caldo de carne;
- Sal e azeite a gosto;
- 2 dentes de alho;
- Molho de pimenta a gosto;
Para empanar:
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
- Água com 1 pitada de sal.
Modo de preparo do croquete de carne moída
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne moída, mexendo até ficar soltinha.
- Em seguida, acrescente o molho de pimenta, o molho de tomate, a água, o caldo de carne e ajuste o sal. Deixe ferver.
- Logo após, adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente, até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Então, retire do fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo para esfriar.
- Em seguida, trabalhe a massa até ficar consistente e, com as mãos untadas, modele os croquetes em formato de tubo.
- Então, passe os croquetes na água com sal, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente até dourar.
- Por fim, escorra o excesso de óleo com papel toalha e sirva em uma travessa.
Agora, é só saborear os deliciosos croquetes de carne moída, que com certeza serão um sucesso em qualquer evento!
Veja também
Torradinhas crocante com creme de alho, uma entrada saborosa
Massa fácil de torta de liquidificador, recheie como quiser, vem ver
Então, Bolo salgado de queijo e bacon, confira agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.