Cueca virada salgada
Cueca virada salgada

Essa cueca virada salgada é simplesmente deliciosa, eu amo fazer aqui em casa e tomar com um cafezinho feito na hora, confira.

Ingredientes da cueca virada salgada

  • Meio kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de pinga;
  • Uma xícara de chá de cheiro verde picado;
  • Um pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento, misture tudo muito bem com as mãos.

Logo depois, em outro recipiente coloque os ovos e bata, depois acrescente a manteiga, o sal, a pinga, o queijo e o leite, misture tudo muito bem.

Você pode estar colocando outros tipos de tempero na massa caso goste.

Logo após, acrescente essa mistura na farinha aos pouco e mexa até começar a desgrudar das mãos, sove a massa por alguns minutos e depois abra ela em uma bancada.

Não é necessário deixa a massa fininha, pode deixar mais grossa porque o salgado fica mais fofinho.

Então, com a massa esticada na bancada faça os cortes em tiras do tamanho desejado e depois corte o centro de cada tira, então pegue uma das pontas e passe por dentro do buraco.

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, mais lembre-se que não pode esquentar muito, pois o bolinho pode ficar cru por dentro.

Por fim, frite os bolinhos no óleo e depois deixe escorrer no papel toalha.

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Resumo
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Cueca virada salgada
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.