Creme de milho da roça
Creme de milho da roça

Esse creme de milho da roça tem um sabor único, essa receitinha caseira cai bem com praticamente tudo, eu amo demais, faça aí e me conte o que achou.

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde;
  • 700 ml de leite;
  • 2 dentes de alho;
  • Meia cebola picada;
  • Tempero pronto da Maggi de legumes;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • Salsa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto.
  • 1 pote de catupiry original cremoso.

Modo de preparo do creme de milho da roça

Primeiramente, em um copo coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido até que não tenha mais pelotinhas.

Em seguida, em um liquidificador coloque uma lata de milho sem a água e o restante do leite, deixe bater bem até que triture todo o milho.

Enquanto isso, amasse o alho em um pilão e corte a cebola em tamanhos bem pequenos.

Logo após, em uma panela coloque a manteiga para derreter e acrescente o alho e a cebola, deixe refogar ate a cebola ficar transparente.

Então, acrescente o tempero da Maggi e misture, em seguida acrescente o creme de milho batido e misture tudo muito bem, depois acrescente o milho da outra latinha e tempere com o sal.

Enquanto isso, mexa sem parar até começar a ferver, depois coloque o leite com amido, abaixe o fogo e mexa sem parar até engrossar.

Por fim, quando o creme estiver bem grosso desligue o fogo e acrescente o catupiry e finalize com a salsa.

Veja também

Bolo de maçã da vovó, esse bolo tem um gostinho caseiro delicioso, faça
Coraçãozinho de frango na pressão, fica muito bom, faça
Molho de azeite, para saladas carnes e massas, faça
Torta de sorvete caseiro, eu amo fazer essa delícia aqui em casa
Então, Torta de carne moída, essa receita é de dar água na boca, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Creme de milho da roça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.