Curau de milho no copinho: faça essa sobremesa deliciosa hoje

Esse curau de milho no copinho desmancha na boca de tão gostoso que fica.

Se você está procurando uma maneira diferente e gostosa de surpreender na festa junina, este curau de milho no copinho é a pedida certa! Além de ser delicioso, é super fácil de fazer e tem aquele toque especial que só as festas juninas têm. E o melhor de tudo: serve várias pessoas, pois é feito em porções individuais! Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do curau de milho no copinho

  • Cinco espigas de milho;
  • Um litro de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Um lata de leite condensado;
  • Canela em pó (quanto baste).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, despeje os grãos de milho e o leite. Bata essa combinação por cerca de 5 minutos e, em seguida, coe a mistura utilizando uma peneira.
  2. Logo após, transfira o líquido coado para uma panela. Acrescente o sal, o leite condensado e a manteiga.
  3. Em seguida, coloque a panela ao fogo e vá mexendo continuamente. O ponto certo é quando a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Então, retire do fogo e deixe amornar um pouco. Com cuidado, distribua o curau pelos copinhos.
  5. Por fim, polvilhe com canela a gosto. Está pronto para servir e encantar a todos! Bom apetite!

Veja também

Bolo de leite de coco com calda: simples, rápido e uma verdadeira delícia
Pamonha na forma de bolo? Experimente e surpreenda-se!
Caldinho de legumes e carne: que tal fazer essa delícia hoje

Resumo
Nome da receita
Curau de milho no copinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)