Esse curau no copinho é simplesmente delicioso, fica super cremoso e rende muito esses copinhos. Além disso, é uma ótima opção para servir em eventos, festas familiares, aniversários e muito mais, confira.
Ingredientes do curau no copinho
- 5 espigas de milho;
- Um litro de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma lata de leite condensado moça;
- Duas gemas peneiradas;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, retire os grãos da espiga e bata com o leite no liquidificador, depois passe em uma peneira e descarte o bagaço, depois reserve o líquido.
Então, transfira esse líquido para uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Em seguida, em outra panela coloque o leite condensado e as gemas sem pele, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar, desligue e deixe esfriar.
Por fim, coloque um pouco do curau no copinho, depois o creme de leite condensado e finalize polvilhado a canela em pó.
Dica; você pode misturar todos os ingredientes na panela, sendo isso opcional.
Veja também
Caldo de mandioca com frango, perfeito para dias frios, faça assim
Lombo de porco recheado, simplesmente derrete na boca, veja
Macarrão napolitano, perfeito para o almoço em família, faça assim
Costelinha douradinha, é assim que fazemos na roça, faça hoje
Então, Mousse de abacate com limão, sobremesa rápida e muito gostosa, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.