Todo mundo adora um docinho, não é? E se eu te contar que tem um jeitinho fácil de fazer um Danette de chocolate branco aí na sua casa? Pois é, essa receita é rápida, prática e com ingredientes simples. Prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da danette de chocolate branco
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Um litro de leite;
- 160 gramas de chocolate branco nobre;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Cinco colheres (sopa) rasas de maisena;
- Raspas e barrinhas de chocolate branco para enfeitar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado e a maisena, mexendo até que esteja bem dissolvido.
- Em seguida, adicione o leite e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até que comece a ferver e engrosse.
- Logo depois de engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Logo após retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
- A seguir, despeje a mistura em um refratário e coloque na geladeira. O ideal é deixar gelar por um dia inteiro.
- Por fim, quando estiver pronto para servir, enfeite com as raspas e pedacinhos de chocolate branco.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.