Gente, essa receita de doce de abóbora em calda na pressão é um doce maravilhoso que lembra muito infância, veja abaixo o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do doce de abóbora em calda na pressão
- 1kg de abóbora;
- 2½ xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara (chá) de água;
- Cravos a gosto;
- Canela em pau a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora e corte em cubos, depois em uma tigela com água e bicarbonato, disponha as abóboras de molho por uma hora. Em seguida, escorra a água e lave-as bem.
- Logo após, em uma panela de pressão acrescente, o açúcar, a água, o cravo, a canela e a abóbora, tampe a panela.
- Por fim, leva em fogo alto e deixe cozinhar por uns 5 minutos após pegar pressão.
- Então, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, deixe o doce esfriar na panela, se quiser pode apurar a calda mais um pouco, sirva em seguida.
Veja também
Bife a rolê com tomate seco super saboroso, faça assim hoje
Tutu de feijão super saboroso que a a vovó faz toda a semana, vem ver
Enrolado de frango crocante, sequinho e muito saboroso, faça assim
Torta de abacaxi com leite condensado, sobremesa deliciosa, faça assim
Pavê gelado de paçoca, perfeito para fazer no fim de semana, faça agora
Então, Fígado refogado com jiló super saboroso e fácil de fazer, vem vem
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.