Doce de banana com creme
– Créditos Canal Nandu Andrade

Esse doce de banana com creme é a combinação perfeita de doçura e textura cremosa, tornando-se uma opção ideal para encerrar com chave de ouro qualquer refeição. Ideal para um almoço de domingo, Natal, ano novo ou um jantar especial, essa receita simples e saborosa vai conquistar todos os paladares. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o sabor incrível desta sobremesa!

Ingredientes do doce de banana com creme

  • 10 bananas cortadas em rodelas;
  • Meia xícara de água;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • ¼ colher de chá de noz moscada;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Um litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de maisena;
  • 130 gramas de biscoito maria sabor chocolate;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Logo depois, adicione a água e cozinhe até obter um caramelo.
  3. Então acrescente as bananas, noz moscada e sal, e cozinhe até caramelizar. Finalize com o leite condensado e reserve.
  4. Enquanto isso, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o creme de leite, e misture bem.
  5. Logo depois, acrescente 4 colheres de sopa da banana caramelizada e cozinhe até engrossar.
  6. Por fim, em um refratário, coloque metade do creme, uma camada de biscoito maria e cubra com o restante do creme.
  7. Em seguida, finalize com a banana caramelizada e polvilhe canela em pó, feito isso, leve à geladeira por 2 a 3 horas.

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Resumo
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Doce de banana com creme
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.