As bananas amadureceu muito rápido? Então bora aproveitar para fazer esse doce de banana simples, que fica incrível. Além disso, você pode servir esse doce de várias formas, tem que goste de comer com pão, bolacha cream cracker, com sorvete e uma infinidade de outras formas, veja.
Ingredientes do doce de banana simples
- 15 bananas nanica madura picadas ou amassada;
- Uma xícara de chá de açúcar 240 ml;
- 1 xícara de chá de água;
- Canela em pau a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as bananas e pique em tamanhos pequenos ou amasse as bananas, reserve.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe no fogo até derreter e virar um caramelo, mexa algumas vezes.
Logo após, quando o açúcar estiver completamente derretido, coloque as bananas e a água, misture tudo muito bem e deixe ferver.
Logo depois, acrescente o pau de canela e tampe a panela, deixe pegar pressão.
Então, após a pressão aguarde 30 minutos e desligue o fogo, lembre-se que todo o processo de cozimento é em fogo baixo.
Por fim, aguarde a pressão sair sozinha, depois coloque o doce em uma tigela, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Pamonha de milho de latinha, simplesmente derrete na boca, veja agora
Pão sírio ou árabe, de um jeito simples e delicioso, veja como fazer
Doce de 2 ingredientes, pronto em 5 minutos, vem ver agora
Filé de peixe ao creme de milho, faça essa delícia na semana Santa, confira
Então, Doce de abóbora com cal, receita antiga da vovó, veja agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.