Transforme o leite talhado em uma sobremesa celestial com este doce de leite ambrosia. Uma receita que conjuga simplicidade com sabor extraordinário, provando que até os ingredientes mais simples podem resultar em pratos estonteantes.
Ingredientes do doce de leite ambrosia
- Dois litros de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- Quatro claras;
- 4 gemas;
- Um pau de canela;
- 4 cravos da índia;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela grossa, caramelize o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente.
- Logo após formar um caramelo dourado, acrescente o leite aos poucos, deixando ferver para dissolver o açúcar caramelizado.
- Então adicione a canela e os cravos, cozinhando em fogo baixo.
- Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até obter um creme fofo.
- Delicadamente, junte a mistura de ovos ao leite caramelizado, mexendo suavemente.
- Em seguida cozinhe, mexendo ocasionalmente. Quando começar a engrossar e grudar, continue cozinhando por mais 5 minutos.
- Por fim, retire os cravos e a canela. Despeje o doce em uma compoteira ou pote de vidro esterilizado e deixe gelar por 12 horas.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.