Doce de leite ambrosia
Créditos; canal Leodenice Camargo

Transforme o leite talhado em uma sobremesa celestial com este doce de leite ambrosia. Uma receita que conjuga simplicidade com sabor extraordinário, provando que até os ingredientes mais simples podem resultar em pratos estonteantes.

Ingredientes do doce de leite ambrosia

  • Dois litros de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • Quatro claras;
  • 4 gemas;
  • Um pau de canela;
  • 4 cravos da índia;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grossa, caramelize o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente.
  2. Logo após formar um caramelo dourado, acrescente o leite aos poucos, deixando ferver para dissolver o açúcar caramelizado.
  3. Então adicione a canela e os cravos, cozinhando em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até obter um creme fofo.
  5. Delicadamente, junte a mistura de ovos ao leite caramelizado, mexendo suavemente.
  6. Em seguida cozinhe, mexendo ocasionalmente. Quando começar a engrossar e grudar, continue cozinhando por mais 5 minutos.
  7. Por fim, retire os cravos e a canela. Despeje o doce em uma compoteira ou pote de vidro esterilizado e deixe gelar por 12 horas.

Veja também

Mousse de goiaba tropical, cremosidade e sabor em cada colherada, confira
Pé de moleque tradicional, reviva os sabores da infância, prove agora
Macarrão especial com calabresa, rapidez e sabor para seu dia a dia, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de leite ambrosia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.