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Doce de leite ambrosia, cremoso e irresistível, confira aqui

Surpreenda-se com esta receita de doce de leite ambrosia, onde a cremosidade se une a um sabor inigualável. Perfeito para encerrar suas refeições com chave de ouro!

Transforme o leite talhado em uma sobremesa celestial com este doce de leite ambrosia. Uma receita que conjuga simplicidade com sabor extraordinário, provando que até os ingredientes mais simples podem resultar em pratos estonteantes.

Ingredientes do doce de leite ambrosia

  • Dois litros de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • Quatro claras;
  • 4 gemas;
  • Um pau de canela;
  • 4 cravos da índia;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grossa, caramelize o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente.
  2. Logo após formar um caramelo dourado, acrescente o leite aos poucos, deixando ferver para dissolver o açúcar caramelizado.
  3. Então adicione a canela e os cravos, cozinhando em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até obter um creme fofo.
  5. Delicadamente, junte a mistura de ovos ao leite caramelizado, mexendo suavemente.
  6. Em seguida cozinhe, mexendo ocasionalmente. Quando começar a engrossar e grudar, continue cozinhando por mais 5 minutos.
  7. Por fim, retire os cravos e a canela. Despeje o doce em uma compoteira ou pote de vidro esterilizado e deixe gelar por 12 horas.

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Resumo
Nome da receita
Doce de leite ambrosia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total