Sabe aquele doce de leite de mercado, com gosto de industrializado, nunca mais você vai precisar comprar. Essa receita é muito fácil de preparar e fica uma delícia. Da para comer puro ou fazer várias receitas tipo banoffe, recheio de bolo, entre outras.
Ingredientes do doce de leite
- ¼ de açúcar cristal;
- Água;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo, coloque o açúcar e mexa até comece a virar um caramelo. Abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água, aproximadamente de 3 a 4 colheres e mexa sem parar.
Acrescente o leite condensado aos poucos e sempre mexendo para não queimar. Perceba que vai ganhar consistência de doce de leite. Desligue e passe para uma tigela. Deixe esfriar. Prontinho, fica uma delícia.
Caso queira, pode acrescentar um pouco de creme de leite para não ficar muito doce.
Veja também
Batata gratinada com brócolis ao molho branco
Pudim fácil sem ovo e não vai ao forno
Farofa especial para ceia de natal
Feijoada turbinada para família
Então, Bolinha de queijo: esse salgado de festa é super fácil de fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.