Doce de leite com ameixa
Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você está procurando por uma sobremesa fácil e deliciosa, o Doce de Leite com Ameixa é a escolha perfeita. Inspirado nas receitas tradicionais vendidas em potes de vidro, este doce caseiro é feito com apenas dois ingredientes e tem um sabor que lembra as melhores iguarias artesanais. A combinação do leite condensado com a suculência da ameixa cria uma textura e sabor inesquecíveis. Seguindo o passo a passo simples, você vai preparar um doce que vai agradar a todos. Vamos lá?

Ingredientes do doce de leite com ameixa

  • 150g de ameixa preta sem caroço;
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);
  • Um vidro esterilizado com tampa.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no vidro esterilizado, coloque uma camada de leite condensado, seguida por pedaços de ameixa preta. Continue alternando as camadas até encher o vidro.
  2. Logo depois, feche o vidro com a tampa e embrulhe-o em um guardanapo de pano limpo, amarrando bem na parte de cima.
  3. Em seguida, coloque o vidro na panela de pressão, adicione água até quase cobrir o pote, e cozinhe em fogo médio. Então, quando a panela começar a chiar, marque 30 minutos.
  4. Logo após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  5. Por fim, retire o vidro com cuidado, deixe esfriar e leve à geladeira.

Veja também

Salada de batata com bacon, uma explosão de sabores para sua ceia, confira
Geléia de goiaba caseira, um toque doce para seu café da manhã, vem ver
Cocada super cremosa de colher, sobremesa rápida e irresistível, vem ver
Então, Sobremesa de ninho trufada, delicie-se com essa tentação cremosa, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de leite com ameixa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.