Gente, essa empada de soja é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso, leva um tempero delicioso, que ninguém resiste, veja.
Ingredientes da empada de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 250g de manteiga;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- 500g de carne de soja;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tomate grande sem semente picado;
- Um pimentão verde picado;
- 1 lata de milho;
- 1 ovo;
- Coentro a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeitonas pretas picada a gosto;
- Tempero para legumes;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a soja em uma panela com água e deixe ferver durante 10 minutos, desligue o fogo e escorra lavando bem com a água, escorrendo bem deixando ela bem sequinha.
Em seguida, em uma frigideira grande, coloque a margarina, refogando a cebola e o alho até dourar, junte a soja, o tomate picado e o pimentão.
Então, mexa bem, acrescente o tempero de legumes, o milho e as azeitonas, refogue por uns 5 minutos, tempere com sal e a pimenta.
Em seguida, desligue o fogo acrescente o cheiro verde e o coentro, mexa e reserve até o recheio esfriar.
Logo após, em uma tigela coloque a farinha o sal, misture, fazendo uma cova no centro, junte a manteiga o ovo. Então misture todos os ingredientes com as pontas do dedos, até formar uma espécie de farofa grossa.
Então depois, vá trabalhando a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, enrole a massa formando uma bola.
Em seguida, divida a massa em três partes iguais e reserva uma delas, junte as outras duas partes com ajuda de um rolo, abrindo a massa entre duas folhas de plástico filme.
Por fim, corte a massa em círculos, forrando forminhas de empada no fundo e laterais, espalhe o recheio dentro das forminhas, faça esse processo com todas as formas.
Logo após, abra a massa reservada, corte em círculos e cubra todas as forminhas por cima, retirando as sobras.
Logo depois, pincele em cima com o ovo batido, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.