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Empadão de calabresa que desmancha na boca, vem ver

Gente, esse empadão de calabresa é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve a macia e o recheio é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes do empadão de calabresa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 200g de manteiga gelada;
  • 4 colheres de (sopa) de água gelada;
  • 400g de calabresa;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 150g de mussarela;
  • ½ xícara (chá) de requeijão;
  • 1 colher (sopa) de farinha;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 gema;
  • Azeite;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, corte a calabresa em pedaços e acrescente uma panela com azeite, frite até ficar dourada, junte a cebola picada, o alho e os tomates.

Então, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até os tomates murcharem.

Em seguida, tempere com pimenta do reino, acrescente a farinha de trigo, a salsinha, misturando bem, junte o requeijão cremoso. Então, continue cozinhando até ficar bem pastoso, com o recheio pronto, desligue e reserve.

Logo após, uma tigela acrescente a farinha, o sal, a gema, é a manteiga, com as pontas dos dedos amasse bem a manteiga com a farinha, até formar uma farofa.

Logo depois, comece a adicionar a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar no ponto de modelar.

Então, embrulhe a massa em um plástico filme, levando á geladeira por pelo menos 30 minutos.

Em seguida, coloque a massa em uma bancada, divida entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de massa, deixando fina e uniforme.

Logo depois, coloque a massa em uma forma, apertando bem nos fundos e nas laterais.

Por fim, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincel uma gema em cima, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Empadão de calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total