Gente, esse empadão de calabresa é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve a macia e o recheio é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer.
Primeiramente, corte a calabresa em pedaços e acrescente uma panela com azeite, frite até ficar dourada, junte a cebola picada, o alho e os tomates.
Então, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até os tomates murcharem.
Em seguida, tempere com pimenta do reino, acrescente a farinha de trigo, a salsinha, misturando bem, junte o requeijão cremoso. Então, continue cozinhando até ficar bem pastoso, com o recheio pronto, desligue e reserve.
Logo após, uma tigela acrescente a farinha, o sal, a gema, é a manteiga, com as pontas dos dedos amasse bem a manteiga com a farinha, até formar uma farofa.
Logo depois, comece a adicionar a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar no ponto de modelar.
Então, embrulhe a massa em um plástico filme, levando á geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada, divida entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de massa, deixando fina e uniforme.
Logo depois, coloque a massa em uma forma, apertando bem nos fundos e nas laterais.
Por fim, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincel uma gema em cima, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.