Canelone feito com massa de lasanha
Canelone feito com massa de lasanha

Veja como fazer esse canelone feito com massa de lasanha.Você sabia que dá para fazer um canelone digno de restaurante com massa de lasanha? Parece complicado, mas é simples e o resultado é incrível. Confira o passo a passo!

Ingredientes do canelone feito com massa de lasanha

  • Massa de lasanha fresca (1 pacote);
  • Presunto (300g, fatiado);
  • Queijo mussarela (300g, fatiado);
  • 4 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • Alho (1 dente, picado);
  • Molho de tomate (1 xícara);
  • Manteiga (2 colheres de sopa);
  • Farinha de trigo (2 colheres de sopa);
  • Leite (½ litro);
  • Creme de leite (1 caixinha);
  • Noz moscada (a gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, estenda a massa de lasanha e corte-a em pedaços.
  2. Em seguida, adicione uma fatia de presunto e queijo em cada pedaço e enrole como um rocambole. Reserve.
  3. Enquanto isso, numa panela com um pouco de azeite, doure a cebola e o alho.
  4. Então, adicione os tomates e deixe cozinhar até ficarem macios. Acrescente o molho de tomate, água e sal e cozinhe até engrossar um pouco. Reserve.
  5. Em outro recipiente, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem. Aos poucos, coloque o leite, mexendo para evitar grumos.
  6. Logo após, adicione noz moscada e sal. Quando estiver bem misturado, coloque o creme de leite.
  7. A seguir, em uma travessa, espalhe parte do molho branco. Por cima, disponha os canelones e cubra com o molho vermelho.
  8. Por fim, leve ao forno a 200°C por 20 minutos e está pronto para servir!

Veja também

Banana caramelizada com 3 ingredientes, é assim que a vovó faz na roça
Curau com milho da espiga, assim fica muito mais saboroso
Guacamole com poucos ingredientes, faça em poucos minutos
Brigadeiro cremoso de paçoca, esse docinho vai deixar todos com água na boca
Molho para cachorro quente, veja como preparar de forma simples e deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Canelone feito com massa de lasanha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.