Enroladinho assado de queijo, com massa macia e muito gostosa, veja
Gente, esse enroladinho assado de queijo fácil é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e deliciosa e sem contar que vai bastante queijo.
Ingredientes do enroladinho assado de queijo
1kg de farinha de trigo;
2½ xícaras (chá) de manteiga;
½ xícara (chá) de óleo;
2½ colheres (sopa) de açúcar;
1 colher de (sopa) de sal;
30g de fermento biológico seco;
500g de queijo mussarela moída;
200 gramas de catupiry cremoso;
Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o queijo, a salsinha e o catupiry, misture bem e reserve.
Em seguida, em uma vasilha acrescente o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento, misture bem.
Logo após, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, depois abra a massa com um rolo.
A seguir, corte a massa com um aro redondo, recheio com o queijo reservado ou outro recheio a gosto, feche no formato de uma flor ou um triângulo, faça com toda a massa.
Por fim, coloque em uma assadeira untada e cubra com um pano, deixe descansar por uns 20 minutos.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 250°C por uns 10 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.