Enrolado de presunto e queijo, com massa leve e fofinha, faça assim
Gente, esse enrolado de presunto e queijo é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso é bem fácil de fazer.
Ingredientes do enrolado de presunto e queijo
200g de presunto em cubos pequenos;
200g de queijo em cubos pequenos;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
1 cebola media picada;
Pimenta do reino a gosto;
Orégano a gosto;
Cheiro verde a gosto;
1 tablete de caldo legumes;
½ xicara (chá) de água morna;
1 tablete de fermento biológico;
1 ovo;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
1 gema;
queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégano e o cheiro verde, misture bem e reserve.
Em seguida, em uma tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogênea.
Então cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
Em seguida, feche as extremidade e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Depois deixe descansar por uns 20 minutos
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.