Esse escondidinho de abóbora com carne seca fica com um sabor incrível e todos que provam elogiam. Além disso, é muito fácil de preparar, veja.
Ingredientes do escondidinho de abóbora com carne seca
- um abóbora cabotiá grande cozida;
- 500g de carne seca desfiada;
- dois tomates picados sem sementes;
- uma cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- duas colheres (sopa) de manteiga;
- noz-moscada a gosto;
- sal a gosto;
- mussarela ralada a gosto;
- queijo ralado a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque a abobora cozida e amasse bem, depois tempere com o sal, a noz-moscada, o queijo ralado e um pouco de manteiga.
- Em seguida, misture bem até formar um purê homogêneo, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter, depois junte o alho e a cebola, frite até dourar.
- Então acrescente a carne seca e refogue até ela ficar dourada, depois coloque o tomate e deixe até murchar, desligue e finalize com cheiro verde.
- A seguir, unte uma travessa com um pouco de manteiga, depois faça uma camada de purê de abóbora, depois uma de carne seca.
- Em seguida, polvilhe a mussarela e cubra com o restante do purê, espalhando por igual.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar, feito isso, desligue salpique cebolinha por cima e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.