Essa receita é simplesmente maravilhosa, todos aqui em casa amam esse escondidinho de carne seca e mandioca, confira e faça aí.
Ingredientes do escondidinho de carne seca e mandioca
- 480g de carne seca dessalgada;
- ½kg de mandioca;
- 1 colher (sopa);
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Mussarela ralada a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, dessalgue a carne seca e leve em uma panela de pressão para cozinhar, depois desfie a carne e tempere com cheiro verde.
Em seguida, em uma outra panela de pressão coloque a mandioca e cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar bem macia.
Logo após, escorre e tira fibra central, depois amasse com um garfo até virar uma purê.
Em seguida, em outra panela coloque a manteiga e aos poucos junte a mandioca amassada, o leite e por último creme de leite, Então, misture até ficar cremoso, se precisar de mais leite coloque. Prove e acerte o sal.
Por último, em uma travessa coloque a carne seca desfiada, em seguida coloca o purê de mandioca, polvilhe com mussarela ralada por cima. Finalize no forno pré-aquecido a 200° até que o queijo derreta e doure. Sirva em seguida.
Veja também
Pãozinho de massa de tapioca, faça essa delícia para o café da tarde
Almôndegas à parmegiana, faça hoje para sua refeição
Arroz com brócolis na manteiga, só faço assim agora
Torta com massa de pastel, você pode fazer com o recheio que quiser
Então, Rocambole de batata com sardinha, faça essa maravilha hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.