Esse escondidinho delícia bacalhau é perfeito para fazer nas festas de fim de ano. Além disso, seu preparo é muito simples, veja.
Ingredientes do escondidinho delícia de bacalhau
- 600g de bacalhau em lascas aferventadas;
- Um kg de batatas picadas;
- uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- Um fio de azeite;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 100ml de creme de leite fresco;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, leve as batata para cozinhar até ficarem macias.
- Em seguida, escorra as batatas e depois amasse-as bem, até formar um purê cremoso.
- Logo depois, acrescente o leite e a manteiga, misture e tempere com o sal e a pimenta, reserve.
- A seguir, em uma frigideira untada com azeite, leve ao fogo médio para ir aquecendo.
- Então, refogue o alho e a cebola até dourar, depois adicione o bacalhau e mexa com cuidado.
- Logo após, junte as azeitonas e tempere com o sal e pimenta, desligue e finalize com salsinha, reserve.
- Em seguida, em uma travessa, coloque metade do purê, depois por cima o bacalhau.
- Então na panela com o restante do purê adicione o creme de leite e retorne ao fogo até incorporar bem.
- Por fim, despeje o restante do purê em cima do bacalhau e polvilhe o parmesão ralado.
- Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, até gratinar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.