Receitas

Esfiha aberta de carne, reúna a família e faça assim

Que tal fazer esfiha aberta de carne para toda a família? Você pode fazer ela aí na sua casa, de um jeito fácil, simples e que todos irão amar, veja.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 300ml de água morna;
  • 60ml de óleo;
  • 10g de fermento seco biológico;
  • 1 colher (chá) de sal;

Recheio

  • 600g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem sementes;
  • ½ limão;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeite;
  • Pimenta Síria a gosto;
  • ½ xícara (chá) de fubá para polvilhar;

Modo de preparo da esfiha aberta

Primeiramente, uma tigela coloque metade da farinha, o açúcar e o fermento biológico misturando bem, acrescente a água morna, o óleo e o sal. Então mexa novamente até virar uma massa homogênea.

Em seguida, comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando a massa por uns 15 minutos até ficar bem macia.

Logo após, faça 20 bolinhas, depois boleie todas elas, coloque em uma assadeira polvilhada com fubá deixando um espaço grande entre elas.

Logo depois, cubra com um pano limpo e úmido para a massa não ressecar, deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Então depois, em uma tigela coloque a carne moída, os tomates picados sem semente, a cebola picada, o limão, a salsinha, o sal, o azeite e a pimenta misture tudo. Reserve.

Em seguida, na bancada enfarinhada com fubá, coloque uma bolinha em cima e abra a massa com as pontas dos dedos deixando as bordas altas.

Então recheie com a carne apertando bem para espalhar toda a forma, faça isso com todas as bolinhas.

Por fim, transfira para uma assadeira untada com óleo polvilhada com fubá, as esfirras, cubra com um pano úmido e limpo e deixa a massa crescer por mais 15 minutos.

Depois leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos ou até do horário sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Esfiha aberta
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total