O modo de preparo desse queijo caseiro é mais fácil do que vocês pensam, fica incrível delicioso e você só utiliza 4 ingredientes, confira.
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver.
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre branco.
Em seguida, aguarde 15 minutos até talhar o leite.
Logo depois, coloque um pano limpo sobre uma panela e despeja o leite talhado por cima do pano, deixando escorrer todo o soro do leite.
Descarte o soro.
Em seguida, em um liquidificador coloque o queijo que ficou por cima do pano e acrescente a manteiga e o sal, bata até a misturar ficar bem cremosa.
Por fim, coloque essa mistura em pote e com o auxílio de uma colher amasse bem o queijo para ficar bem compacto e sair todo o ar.
Tampe o pote e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Depois desenforme e sirva.
Veja também
Pão de batata com queijo, fica incrível, faça
Rocambole com creme de avelã, amo fazer essa receita
Chantilly de leite condensado, faça para cobrir seus bolos
Recheio cremoso de abacaxi, para adoçar ainda mais seus doces faça
Então, Lasanha com massa de pastel, faça essa receita maravilhosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.