Recheio cremoso de abacaxi, para adoçar ainda mais seus doces faça
Recheio cremoso de abacaxi, para adoçar ainda mais seus doces faça

Esse recheio cremoso de abacaxi, vai deixar seus doces ainda mais gostoso, você pode rechear tortas, bolos, e doces em geral, veja como fazer essa maravilha.

Ingredientes do recheio cremoso de abacaxi

  • Um abacaxi picado;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • Meio litro de leite;
  • 2 gemas sem pele;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

Primeiramente, pique o abacaxi em pedacinhos bem pequenos.

Logo depois, em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexa e deixe no fogo até a calda do abacaxi secar, desligue o fogo e reserve.

Em seguida, em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a fazer bolhas de ar e desgrudar do fundo da panela.

Quando o creme branco chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, quando o abacaxi e o creme estiver frio, misture os dois e monte seu doce.

Veja também

Lasanha com massa de pastel, faça essa receita maravilhosa
Pudim de milho verde, fica incrível faça
Mousse de coco gelado, arrase com essa receita faça aí
Mousse de ouro branco, amo fazer aqui em casa
Então, Bolo casadinho com recheio de doce de leite e nozes, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Recheio cremoso de abacaxi, para adoçar ainda mais seus doces faça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.