Que tal fazer essa deliciosa farofa de carne seca para aquele churrasco em família. Eu garanto que a família toda vai amar, além disso, é um ótimo acompanhamento para sua refeição, confira.
Ingredientes
- Um xícara (chá) de bacon em cubos;
- Três colheres (sopa) de manteiga;
- Uma cebola média picada;
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo;
- 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- Três xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- Salsinha picadinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da farofa de carne seca
Primeiramente, em um tacho ou em uma panela larga, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar com sua própria gordura.
Em seguida, acrescente a manteiga e a cebola picada, deixe refogar por uns 3 minutos ou até dourar, depois adicione o feijão cozido e misture bem.
Então, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
Logo depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos vai misturando, o ponto da farofa é a gosto.
Por fim, finalize a farofa temperando com sal e pimenta, depois coloque a salsinha, misture tudo muito bem, desligue o fogo e passe para uma travessa.
Veja também
Medalhão de carne, fácil prático e muito gostoso, vem ver como faz
Abobrinha recheada com calabresa, sem dúvidas é uma delícia
Paçoquinha na travessa, deliciosa sobremesa gelada, confiram
Polenta recheada, com temperinho caseiro de vó, faça hoje
Então, Costelinha de porco suculenta, a famosa da internet
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.