CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Farofa de carne seca, perfeita para servir no churrasco em família



PUBLICIDADE

Que tal fazer essa deliciosa farofa de carne seca para aquele churrasco em família. Eu garanto que a família toda vai amar, além disso, é um ótimo acompanhamento para sua refeição, confira.

Ingredientes

  • Um xícara (chá) de bacon em cubos;
  • Três colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma cebola média picada;
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo;
  • 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • Três xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da farofa de carne seca

Primeiramente, em um tacho ou em uma panela larga, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar com sua própria gordura.

Em seguida, acrescente a manteiga e a cebola picada, deixe refogar por uns 3 minutos ou até dourar, depois adicione o feijão cozido e misture bem.

Então, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.

Logo depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos vai misturando, o ponto da farofa é a gosto.

Por fim, finalize a farofa temperando com sal e pimenta, depois coloque a salsinha, misture tudo muito bem, desligue o fogo e passe para uma travessa.

Veja também

Medalhão de carne, fácil prático e muito gostoso, vem ver como faz
Abobrinha recheada com calabresa, sem dúvidas é uma delícia
Paçoquinha na travessa, deliciosa sobremesa gelada, confiram
Polenta recheada, com temperinho caseiro de vó, faça hoje
Então, Costelinha de porco suculenta, a famosa da internet

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa de carne seca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE