Essa farofa de cuca com banana vai se tornar uma das suas sobremesas favoritas, fica simplesmente deliciosa e é impossível comer um pedaço só, confira.
Farofa
Primeiramente, separe as gemas das claras para utilizar na massa do bolo. Então em uma batedeira bata as claras em velocidade alta até dobrar de tamanho, depois reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 5 minutos em velocidade alta, depois acrescente o leite e deixe bater por mais 5 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela prepare a farofa de cuca, junte todos os ingredientes da farofa e com as mãos misture tudo muito bem até virar uma farofinha, reserve.
Logo após, na batedeira diminua a velocidade e acrescente a farinha aos poucos, depois o fermento em pó, deixe bater por alguns minutos até a massa ficar lisinha, desligue e acrescente a massa as claras batidas, misture.
Então, em uma forma untada e enfarinhada despeja a massa e depois corte as bananas no sentido do seu comprimento e coloque sobre a massa, depois finalize colocando a farofa de cuca.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que esteja bem assado, caso necessário faça o teste do palito.
Em seguida, aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Charuto de repolho delicioso, faça para a sua refeição do dia a dia
Empadão de frango cremoso, reúna a família e faça essa delícia
Bacalhau gratinado para a ceia de Natal, veja como fazer
Então, Torta portuguesa, receita do caderno de receitas da minha vó, faça